给宝宝起名字: 父亲姓魏,母亲姓周;求个女孩姓名:公历2011年12月15日11点27分

满意回答

清越:形容声音清脆激越;清脆悠扬。适用于女孩取名字。出自宋代苏轼《石钟山蛇逼记》“北音清越”。 说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用键祸指字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能寄寓某种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,锅录每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。

汤承安   2011-12-21 10:31

其他回答

八字中所蕴含的先天性格 • 做事积极进取,对人豪迈而且十分爽快直率,但有时会显得叛逆霸道,对人事过于猜忌,流于偏激。 • 为人慷慨,聪明机灵,重义轻财,喜欢投机行为,但容易贪慕虚荣,缺乏节制,流于浮华风流。 八字最喜五行八字格局:正格偏旺,日元“甲木”强,一般来说喜官杀、食...伤、财星制身泄身,忌印星、比劫生助自身。 最喜五行:命主为正格身强,日干旁边有官杀,最喜财星(土)生助官杀克制自身,所以土就是最喜的五行。 后天改运指南 颜色:吉祥色为黄色,宜穿黄色系的衣服。 数字:最吉祥数字0、5。 姓名:名字中宜有“土”五行的字较吉祥。 工作:办公桌靠房子的东北、西南方,有助工作效率。 交际:宜交往属相为羊、狗、猪的人。 车子:开黄色车子较平安易发财。 住房:住朝东北、西南的房子较吉利,室内装饰宜用黄色调。 卧室:卧室在房子的东北、西南方较好,或者卧室的东北、西南方宜有窗户。

全部展开 收起
母婴用户133077280    2011-12-21 09:13

结合生辰八字,可以叫魏中洲

魏芬

魏周平