我产后4个多月,老是头痛,膝盖一直怕冷,是不是月子没有坐好啊,怎么解决?

其他回答

你好!你的表现应该为中医所说的产后身痛。产后气血俱虚,营卫失调,腠理不密,若起居不慎,则风、寒、湿,乘虚而入,留于经络,关节,使气血运行不畅,淤滞作痛。此时应养血祛风,散寒除湿,可用独活寄生汤加减治疗。 实际上也有可能外感风寒所致,中医说的是外邪入侵,根据你的情况你可以用,红花,当归,麻黄,地丁,...细辛,防风等各9克,采取必要的措施治疗,折实最简单而又最典型的月子病一。 尽快去医院治疗。 希望早日康复

全部展开 收起
西门胤文_Jbwp    2012-07-11 02:52