宝宝两个月最近上火,屁眼红红的,眼睛也是红红的,喝的是贝因美奶粉 大便两三天一次,大便发绿,小便…

宝宝两个月最近上火,屁眼红红的,眼睛也是红红的,喝的是贝因美奶粉。大便两三天一次,大便发绿,小便发黄。怎莫办

推荐回答

宝宝的胃肠道系统也尚未发育完全,而宝宝的生长发育很迅速,需要摄入体内很多的食物,从而导致他的消化道负担较重。通常使用牛奶配方奶粉喂养的宝宝,其主要食品——牛奶粉缺少母乳里所含有的旧遮帮助消化的成分。因顿蛇此,当没有被完全最以悠消化吸收的营养物质在肠道中堆积时,就会引起上火。而羊奶粉是由羊奶制成,与牛奶粉的营养成分类似,当宝宝在进行营养补充时,羊奶粉也是不错的选择,因为接近母乳,且在肠胃中停留时间相对较短,所以也不容易上火,其中含有多种营养元素对宝宝都有很大的补充作用。

刑华采_JU0y   2012-02-24 17:40

其他回答

宝宝在奶粉喂养的情况下,一般一天排便一到两次。而水分补充不足是引起宝宝便秘、上火最主要的原因。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月...时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。 1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。 2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。 3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。 4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。 5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛 宝宝大便呈绿色的可能的原因: 1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。 2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。 3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。 4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

全部展开 收起
修以珊    2013-05-13 18:17

好像室内温度太高也会导致孩子上火。。现在喝的奶粉会不会里头的营养物质,宝宝肠道吸收不了,宝宝不容易消化也会上火的。选一些更能保护孩子敏感肠道的奶粉试试,亲护就还不错。专门为肠道脆弱的宝宝设计的

多喝水啊,我宝宝也是的,喝水吧,吃点清清宝之类的就会好没事。

刁冰薇_b3nU    2012-02-19 20:25

2个月的孩子肠胃功能还没有发育完全,就会有肠胃功能紊乱的情况。偶尔的便秘和上火的情况,可以适量喂些水,我们也是吃贝因美奶粉,还挺不错的