你好!我家宝宝十个月了,最近我家宝宝感冒,呼吸很困难,咳嗽转肺炎,在人民医院打了

你好!我家宝宝十个月了,最近我家宝宝感冒,呼吸很困难,咳嗽转肺炎,在人民医院打了十天的点滴,感冒好了,咳嗽也比较好了,医院检查肺炎也好了,但宝宝的咽喉里老是有痰,咳也咳不出来,吃药打针都不好,我记得我家宝宝刚出生一月时也是这样,请问这是怎么回事,怎样才能治好?请尽快回复。
laugh213    2013-08-13 12:20

其他回答

你好! 宝宝喉咙有痰声多是由于机体在对抗病毒或细菌入侵呼吸道时产生炎症反应而使分泌物增多,加上剥落的上皮以及死亡的病源体等,造成痰液,可以在医生指导下适当使用消炎化痰的药物。另外还要做好家庭护理工作:应多喝些温水可以稀释痰液,有助于排痰;室内空气保持清新,常开窗通风;增加休息时间,保证充足睡眠,可...采取侧卧位;给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到,这样有助于痰液排出。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-08-13 12:27