宝宝四个多月了,这几天天气变化大,衣服不好穿的,她身上起了很多红疙瘩,一片一片的,是不是穿多了捂起

的呢?以前从来没有这种情况,另外,她的下身也有,是不是尿不湿捂的呢?我都不敢给她用尿不湿了,该怎么办呢?

其他回答

病情分析: 你好,如果这些红疙瘩是连在一起成片的,甚至还有痒感或渗液的,那就是婴儿湿疹了。可用氧化锌软膏外用试试。婴儿湿疹,洗脸不要用热水,也不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净; 意见建议: 如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃鱼、虾、蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物。如果孩子是吃奶粉的...,必要时可把牛奶换为羊奶试试。

全部展开 收起