你好我宝宝快八个月了查微量元素说是缺铁性贫血给宝宝喝了右旋糖酐铁口服液但是宝宝睡觉老是睡觉睡不踏实

老醒这是什么原因

其他回答

您好,缺铁性贫血是指指机体对铁的需求与供给失衡,导致体内贮存铁耗尽,继之红细胞内铁缺乏从而引起的贫血。宝宝缺铁性贫血表现为:爱哭闹,睡中惊醒;精神萎靡、厌食、挑食、生长发育迟缓;经常头晕、失眠、感冒、发烧、咳嗽、腹泻;注意力不集中、理解力、记忆力差、学习成绩差,如果贫血严重,还会影响宝宝以后的智力发...展。 治疗宝宝缺铁性贫血可以让他多吃含铁食物,同时可服用治疗性铁剂,治疗性铁剂有无机铁和有机铁两类。无机铁以硫酸亚铁为代表,有机铁则包括右旋糖酐铁、葡萄糖酸亚铁、山梨醇铁、富马酸亚铁和多糖铁复合物等。无机铁剂的副反应较有机铁剂明显。另外,进食谷类、乳类和茶抑制铁剂吸收,鱼、肉类、维生素C可加强铁剂吸收。

全部展开 收起
刘可医生    2014-12-05 14:01