小宝宝72天缺钙 头发生长不好 用英吉利鱼肝油和液体钙补钙好吗?谢谢

小宝宝72天缺钙.头发生长不好.用英吉利鱼肝油和液体钙补钙好吗?谢谢
泉尔烟_mlOL    2011-10-23 18:23

满意回答

两个多月的宝宝吉捆灿揭殖 不能仅看头发去断定宝宝 缺钙 ,一般半岁以内的母乳宝宝是不怎么缺钙的,小时候因为头跟枕头摩擦引起头发稀是非常正常的勒悼

涂和韵_9Ljs   2011-10-23 18:34

其他回答

可以添加的,多让宝宝做做些 户外运动 。

皇甫春桃_Kkj1    2011-10-23 18:43

母乳喂养的宝宝,6个月内每天吸食600-700毫升乳汁。每100毫升乳汁中,大约含50毫克钙。 因此,单纯吃母乳的宝宝 一天 会摄入300-500壕克钙。 而在营养学上,对于6个月以内的宝宝,推荐其每天摄入的钙量恰 是300毫克。 所以,单纯母乳喂养的宝宝,6个月内根本没有必要依靠其他的的补钙产品来...补钙。 而配方奶粉,是根据母乳成分制成的母乳替代品,其各种成分均与母乳类似(当然包括 钙含量)。所以,单纯以配方奶粉喂养的宝宝,以母乳和配方奶粉混合喂养的宝宝,6个月内 也都没有必要额外补钙。 其实,“6个月之后,直到3岁,如果每天都能坚持至少喝上三小杯奶,每杯大约150毫升, 那么,完全没有必要考虑在饮食之外服用其他补钙产品。 摘自(家庭医生第10期下) 蒋卓勤(中山大学公共卫生学院营养学系教授 中国营养学会妇幼分会委员)强调。

全部展开 收起
及弘量_nHT0    2011-10-23 18:39