地球上种类和数量最多,无脊椎动物中唯一能够飞行的动物是(  )A.鸟类B.软体动物C.昆虫D.哺乳动

地球上种类和数量最多,无脊椎动物中唯一能够飞行的动物是(  )A.鸟类B.软体动物C.昆虫D.哺乳动物
封嘉澍_yaxO    2014-11-01 20:49

满意回答

节肢动俗笼物包括昆虫纲、蛛形纲、多足纲和甲壳纲.只有纪兵脑昆虫纲动物,身体分为头、胸、腹三部分,一般具有三对足、两对翅,能爬行或飞行,运动能力比较强,是节肢动物中惟一会飞的动物.所以昆虫是唯一能刺劣飞行的节肢动物类群,这类动物全身被有坚硬的外骨骼,身体分为头、胸、腹三部分,一般具有2对翅、有3对足,如蝗虫.故选:C

止巧荷_DI7m   2014-11-01 21:14