怎么让胆小的孩子变得胆大?,多跟小朋友接触,慢慢地就会胆大些的

怎么让胆小的孩子变得胆大?,多跟小朋友接触,慢慢地就会胆大些的.
胡谷玉_LASt    2013-05-15 15:44

满意回答

胆子是练出来的,孩子总不能老是活在狼航家长的翅膀底下啊,要多锻炼孩子的胆量,比如像游乐园的飞机啊转马啊让孩子去坐,买单时让孩子去付账,叫孩子去给邻居送东西,,,等等让孩子单独去电絮和人吴眨匪沟通的事情都可以受到锻炼。

彭心远_7prJ   2013-05-15 15:55

其他回答

首先家长应该多鼓励孩子,告诉孩子要勇敢没有什么可怕的!然后我觉得可以带宝宝多去看一些相关的电影、图书,还有多带宝宝出去,多与人接触,这点很重要!

步紫雪_NDKu    2013-05-15 16:08

这样的孩子真的多。是不是平时很少有玩伴,经常在家里呢?还是多带孩子去熟悉的小朋友家里玩,同时让他们自己玩,我们大人尽量少管,这样对锻炼孩子的各种能力有好处

穰思宸_P3pK    2013-05-15 16:02

平时多带孩子出去和同龄的小朋友接触,慢慢引导,孩子接触的事情多了,胆子也会慢慢大的,亲不要着急。

纪亦凝_fWsS    2013-05-15 15:56

多带孩子出去跟别的小朋友玩耍,不要过多的约束孩子的行为,要鼓励并放开手让他自已去体验,平时在家的时候也要多听听孩子心声,不要以大人的角度去替孩子思考问题。

波昭懿_WXuS    2013-05-15 15:46