宝宝一周了还老是吃手怎么办

金乐章_yA28    2017-02-22 22:24

满意回答

宝宝吃手怎么办 孩子吃手已养成了习惯,需要逐渐纠正;可以给孩子手里放上磨牙的玩具替代吃手,睡前给孩子放音乐,讲故事来转移对吃手的注意力。孩子爱吃手怎么办? ——正确对待宝宝成长中的“坏习惯”“坏毛病” 宝宝吃手多数是从2~3个月开始,有的一个多月就会吃手。 吃手标志着宝宝的心理发育进入到一个药辨新阶段——手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号。新生儿期大脑尚未发育成熟,还不能指挥自己的小手。生后2~3个月随着大脑的发育,宝宝开始出现了手的动作,这时手被宝宝看成一种非常有趣的玩具。 把手指室豆香放在嘴里在大人看来是再简单不过的事,可对宝宝来说,则表示他的运动肌群与肌肉控制能力相互配合取得了巨大成就。这需要剪敲有四种反射行为的协调才能完成的:将手臂弯屈成小圆弧形、放松运动肌群伸出指头、搜寻并将手伸至小嘴里、开始吸吮。这对宝宝来说是多么复杂而了不起的本事呀!家长不该责怪宝宝,应为他高兴哩! 吃拳头、手指常被家长误认为是宝宝饥饿或没吃饱,非也!这是宝宝一种健康的自我安慰的方式。著名心理学家弗洛伊德认为,吃活动是婴儿期获得满足的最佳、最主要途径。2~ ...

诺夏彤_AGhP   2017-02-22 22:34

其他回答

吃手是正常的反应了,现在他是靠嘴来感知身边的事物的,慢慢的你会发现他会把能拿到的一切东东都往嘴里塞,6个多月后还会把脚丫也放到嘴里啃的!呵呵...你注意把他的小手擦洗干净就好了!另,现在他在吞咽功能还没健全,所以就算吃了脏手,病菌也很少会进入肚内,而是随着口水流出来了,所以你要注意多给他擦拭嘴角流出...的口水!

全部展开 收起
板醉蝶_9f8q    2017-02-22 22:48

吃手是正常的反应了,现在他是靠嘴来感知身边的事物的,慢慢的你会发现他会把能拿到的一切东东都往嘴里塞,6个多月后还会把脚丫也放到嘴里啃的!呵呵...你注意把他的小手擦洗干净就好了!另,现在他在吞咽功能还没健全,所以就算吃了脏手,病菌也很少会进入肚内,而是随着口水流出来了,所以你要注意多给他擦拭嘴角流出...的口水!

全部展开 收起
公良涵映_tHw9    2017-02-22 22:46

已悉症状,这种吃手表现是孩子的一种依赖性行为表现,建议及时引导纠正,以免引起消化道细菌感染 这个表现可以适量增加哺乳的次数,防止孩子出现饥饿感而吃手,孩子吃手时建议家长可以采用分散注意的方式,使用摇铃吸引或者小儿专用的磨牙棒代替吃手,及时消毒就可以了,有的孩子钙吸收好4个月左右会提前出牙,牙龈痒也是...宝宝吃手的原因,一般不需要特殊治疗,卫生方面再加强就可以了,建议供参考

全部展开 收起
公羊淳雅_aOqu    2017-02-22 22:46

已悉症状,这种吃手表现是孩子的一种依赖性行为表现,建议及时引导纠正,以免引起消化道细菌感染这个表现可以适量增加哺乳的次数,防止孩子出现饥饿感而吃手,孩子吃手时建议家长可以采用分散注意的方式,使用摇铃吸引或者小儿专用的磨牙棒代替吃手,及时消毒就可以了,有的孩子钙吸收好4个月左右会提前出牙,牙龈痒也是宝...宝吃手的原因,一般不需要特殊治疗,卫生方面再加强就可以了,建议供参考

全部展开 收起
孙惠心_1ocO    2017-02-22 22:42