专家: 您好!我们家宝宝上个礼拜二开始拉肚子,吃完妈咪爱、头孢礼

专家: 您好!我们家宝宝上个礼拜二开始拉肚子,吃完妈咪爱、头孢礼拜五就好啊,我双休又给他吃西瓜和辅食,可能太快啊,这个礼拜一又有点拉肚子,礼拜二下午有点低烧,去医院说是肠炎,从礼拜二下午吃头孢、妈咪爱和思密达后已好,我们打算今天最后喂药,明天就不喂啊.现在我向咨询您:1、宝宝病好后,妈咪爱还要吃吗?2、什么时间可以开始吃辅食和配方奶(在病期间,一直吃母乳(很少)、稀饭和米汤)?3、再就是他上个礼拜二要打预防针,医生说吃头孢不能打,那应该什么时间打呢?
特特特特特宝贝:)    2015-08-17 09:09

其他回答

你好! 妈咪爱可以适当延长服用的时间,这样可以调理肠道,帮助肠道更快的恢复。一般大便情况恢复后要逐渐过渡到正常饮食,可以先从配方奶粉开始,将奶粉适当调稀后少量开始添加,注意观察大便的情况,如果是正常的再逐渐增加喂哺量。等奶粉喂哺正常后再逐渐添加辅食,辅食制作要注意细软烂,要从流质开始添加,不要过油...,一次喂哺不要过多,注意做好护理,防止宝宝受凉后病情反复。如果大便情况已经恢复的就可以进行接种了。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2015-08-17 09:12