宝宝九个月了,咳嗽4天了,喂药难,还不见好,向有经验的爸妈请教

医生开了酮替芬,头孢克圬,葫芦散还有蛇胆陈皮液,可是孩子特别讨厌吃药,脾气大得很,看见我拿着勺子过来就哭闹,小脑袋逮都逮不住,什么工具都用上了,还是往外吐,也不知道吃进去多少,不知道大家有没有办法,难道真的要去打吊瓶么?

满意回答

楼主和我家的宝宝一样,旧涉吃药很犟。也是快到9个月了。 把宝宝横抱着稳住小脑袋,抓住他的小胳膊小剩绣手别乱动,用美林退烧药里面的一根药管,吸一点糖浆然后放到他嘴里挤出来,因为是平躺,等下他就会吞进去了掏坊北。

匿名用户   2009-09-10 22:22

其他回答

你可以试一下蒲公英颗粒,五元一盒,每盒十包的那种,一天三次,每次一包,连喂两天就差不多不咳了,我宝宝经常这样,而且味道还行,再加一点消炎的药一起,效果会更好

我们家的昂宝宝平躺着,爷爷负责把鼻子捏住,他爸爸抓紧手脚。奶奶一勺一勺的喂,虽然宝宝也想吐可是吐不出来,就是怕这样会给宝宝心里留下点什么阴影