我家宝宝四个多月大,早上发烧37.5℃,(三次/日)喝了利君沙、布洛芬颗粒,凌晨五点又起烧了37.8℃…

我家宝宝四个多月大,早上发烧37.5℃,(三次/日)喝了利君沙、布洛芬颗粒,凌晨五点又起烧了37.8℃,打了消炎针,退了烧,吐了好多奶,一会又起烧了38度半,打连霉素等药挂了点滴,又喝了以上的药,回到家不停的哭,不吃也不喝。一试只有36℃了,是怎么回事?急!

其他回答

发烧是会一直反复的 吃药就退烧 药效过了 体温又升起来 所以要随时注意宝宝的体温

孩子有没有受到惊吓

哎,没经验的家长啊!小孩发烧不超过38.5不要喝退烧药(通常我们说的红药水)。发烧时采用物理降温,贴退烧贴,洗温水澡都可以。孩子发烧一般3天左右,期间发烧反反复复。家长不要着急上火,心情可以理解。超过3天,没的好转,及时就诊。发烧最怕的就是抽搐,那就大问题了。 不要这么折腾,这么小就打针,吊水,哎。...经常和有经验的人交流交流!祝孩子健康!

全部展开 收起

这么小,别给孩子挂点滴,给孩子又打针,孩子才这么点能受得了吗? 婴儿的体温比成人的偏高,低烧建议采取物理降温,不超过38度是不需要吃药的。