坐月子吃鸽子有什么好处

满意回答

建呈坊议: 你好坐月子吃过梅鸽子肉,营养丰富,有利于身体恢敢垃典复,多休息的

匿名用户   2020-05-12 14:54

其他回答

鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。鸽子汤对产妇恢复体力、愈合伤口、增强脑力和视力的功用。鸽子汤口味清淡,适合春天补养。 产后鸽子汤的做法1:香菇鸽子汤 原料:鸽子、香菇、油、盐、酱油、料酒、白糖、肉汤、葱段、姜块、蒜片、花椒、大...料、味精、香油 做法: 1)将鸽子挖去内脏后,清洗干净,剁块,香菇泡开去根,洗净; 2)锅内放油烧开,加鸽子块炒至变色,加香菇、盐、酱油、料酒等调理炒片刻,再加白糖少许、肉汤、葱段、姜块、蒜片、花椒、大料,炖熟后加味精,最后淋上香油即可。 产后鸽子汤的做法2:川贝生梨炖鸽子汤 原料:川贝母 10 克、生梨 2 只、鸽子 1 只、盐、酒、姜适量。 做法: 1)将鸽子挖去内脏后,清洗干净,把川贝母洗净,生梨去皮、核,切成块状; 2)上味加入盐、酒、姜等调料后一起隔水炖煮,熟后食用,注意控制好火候。

全部展开 收起
梁棠华_rGCi    2020-01-19 06:46

鸽子为千里眼,飞行较远,肌肉发达,鸽子性聪明,能增加孩子大脑发育。鸽子不温不燥,补养适中。