我家宝宝3个半月了,一直母乳喂养,最近宝宝的大便有点水样的,拉到最后还有很多泡沫

我家宝宝3个半月了,一直母乳喂养,最近宝宝的大便有点水样的,拉到最后还有很多泡沫,便便也很稀。我知道这样的便便不正常,可是我不知道应该怎么办,是不是我得奶水有问题,还是宝宝消化不好,或者着凉了。宝宝精神一直很好,没有哭闹过,感觉他好像没什么不舒服,一天拉3次左右,以前一直都是3至5天拉一回,也很正常,妈咪爱也吃了几天了,偶尔好了再拉又不好了,怎么半呢?妈妈吃上需要注意什么吗?急,谢谢了。
特特特特特宝贝:)    2013-05-01 13:55

其他回答

你好! 宝宝的情况可能是消化不良造成的,建议母亲饮食清淡,少吃高脂肪高蛋白的食物,给宝宝少吃多餐,适当补充水分,或在医生的指导下服用肠道益生菌帮助消化。如果情况没有好转,要求医院检查大便常规,以排除感染性腹泻的可能。

都骞尧_mk2L    2013-05-01 14:04