宝宝2岁了,最近拉肚子很严重但是大便常规检查正常,无轮状病毒感染是什么原因呢?

满意回答

轮状病毒是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一,其主要感染小肠上皮细胞,从而造成细肆佳肿胞损伤,引起腹泻。轮状病毒每年在夏秋脑命冬季流行,感染途径为粪-口途径,临床表现为急性胃肠炎,呈渗透性腹泻卫锅病,病程一般为7天,发热持续3天,呕吐2~3天,腹泻5天,严重出现脱水症状。 既然大便常规检查都正常,就找下宝宝拉肚子的原因,是不是着凉了,吃了很多凉的水果或者冷饮等等。可以吃几天妈咪爱调理一下肠胃。

瑞芙蓉_2jlu   2010-08-25 22:32

其他回答

乳酸菌素颗粒,适用症状:消化不良、肠炎。

太史新荣_AOcF    2010-08-26 10:47

孩子拉肚子严重的话可喂思密达,但这药只是起收敛作用,还得用点调整肠道的药物,如益彤益生菌等.另外,孩子腹泻,出汗一定要多补糖水,防止孩子脱水,虚脱,这一点一定要记住.多喝水,水利尿即排毒.

甲子琳_pqcc    2010-08-26 09:56