婴儿出生才10几天,可是皮肤却变的干燥

婴儿出生才10几天,可是皮肤却变的干燥,手脚都会出现脱皮的现象,由于母乳不足,采用的是混合喂养的方法,是否和此有关。另外,婴儿大便出现一粒一粒白的东西,不知是何原因?
laugh213    2013-08-11 22:54

其他回答

您好! 足月产的婴儿在出生2-4星期时,会有脱皮的现象,尤其是在手和脚,这是因为婴儿皮肤长期泡在羊水中的缘故,一般无临床意义。但若满月后仍持续脱皮或合并皮肤湿疹,请至医院由小儿科医师诊治。 婴儿大便可能是带点奶瓣了,由于宝宝消化不良引起,一般刚开始喝奶粉的宝宝会引起消化不良的表现,可以适当的把奶粉冲...稀些喝,加点奶伴葡萄糖,其含有双歧因子,能促进肠道内有益菌群的繁殖,可以起到调理肠胃的作用。

全部展开 收起
捷冰双_uFEC    2013-10-17 20:35