孩子三岁半了只会喊爸爸妈妈别的不会说,是…

孩子三岁半了只会喊爸爸妈妈别的不会说,是...
朱三春_XeSf    2017-02-15 09:24

满意回答

小孩的语言发育有一定的规律,一般来说,孩子发出的第一个声音就是哭叫,生后一个多月,由于口形的不同,可以分别发出不同的元音(?、o等)和辅音(b、t等)。在6~7个月时,小孩会无意识地叫爸爸、妈妈;一岁时开始出现第一批可以被理解的语言,如灯灯、糖糖等简单的词;到了两岁就可以说出约300~400个词和一些简单的短语,如吃饭、上班等。当然次电敢,每个孩子的语言发育有其个体差异,有的早有的晚,但如果厉浅孩子到了两岁还不会说话,或没有任何交流性的语言,就一定要带他到医院看了挡丰。

喜姣丽_5Naf   2017-02-15 09:52

其他回答

病情分析:你好,孩子考虑语言发育迟缓,同遗传,听力,智力等有关,建议查查为好 意见建议:

丰葛菲_RdVr    2017-02-15 09:48

您好,孩子的情况需要注意智力发育情况,可做个颅脑核磁,智力测试,语言评定看看,目前治疗主要是综合康复训练,如感统为主,言语训练,电疗,针灸等促进语言发育,平时需要多于同龄小朋友玩耍。

任展鹏_pLXG    2017-02-15 09:32

指导意见: 你好孩子说话完与孩子发育有个体差异一般长大了自然就好了说话也是有早有晚只要听力正常说话是早晚的事如果不放心还是去医院查一下您这种情况应该去儿童保狡检查为好最好去妇幼或儿童医院他们那儿有儿童发育的标准或是给你一些育儿指导

卷铃语_YDbn    2017-02-15 09:32