下列是冬季使用的某一“暖宝宝”贴的标签.以下叙述错误的是(  )A.暖宝宝发热的原理主要是利用铁生

下列是冬季使用的某一“暖宝宝”贴的标签.以下叙述错误的是(  )A.暖宝宝发热的原理主要是利用铁生锈放热B.铁生锈后生成物的主要成分是四氧化三铁C.暖宝宝需接触空气才会发热D.食盐能加快热敷袋中铁生锈的速度
点击展开

满意回答

A、铁生锈时发生印葛缓慢氧化放出热量,暖宝宝发热的原理主要是利用铁生锈放热,将化学能转化为热能,故选项说宰逼贸法正确.B、铁生锈后生成物的主要成分是氧化铁,故选项说金葵法错误.C、铁在空气中锈蚀,实际上是铁跟空气中的氧气和水共同作用的结果,暖宝宝需接触空气才会发热,故选项说法正确.D、食盐的作用是能加快热敷袋中铁生锈的速度,更快放出热量,故选项说法正确.故选:B.

匿名用户   2014-12-06 19:05