宝宝出生24小时后,妈妈被查出乙肝小三阳,已母乳喂养了 怎么办?

小三阳,肝功能正常,怀孕的时候没有查出乙肝,所以宝宝出生时也就没注射免疫球蛋白,医生说超过24小时注射对宝宝也有风险 ,所以就没有注射。问医生是否可以母乳喂养,他说自己决定,所以这几天来一直是母乳喂养的。 请问这样传染给宝宝的几率会有多大?接下来我们应该怎么做?多谢了。

满意回答

乙肝小三阳表面体内乙肝病毒数量少,传染弱。一般团厘情况下的母乳喂养不会传播,但是如果孩子咬破乳头,食用了有血液的乳汁会加大感染的机会,这方面要注意。 我还是建议孩子注射乙肝疫苗,做好防护抓浅栋措施患岩。不要口对口为孩子吃饭。 传染的几率这个真不好说。

匿名用户   2010-09-28 08:26

其他回答

建议: 1.停止哺乳。 2.化验是否是乙肝病毒携带者。 3.不是乙肝病毒携带者的,可注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白。 4.注意碗筷等餐饮具的消毒或隔离放置, 5.养成良好的卫生习惯。 6.乳母有厌食,乏力,发黄等肝炎症状时,及时治疗。

酆飞烟_jsUm    2010-10-07 16:53

停止母乳,这对孩子是最安全的。相信我。