冬天坐月子护理要点都有哪些呢?冬天怎么空气流通最好?

鄞晶辉_eoUb    2015-05-10 06:04

满意回答

主要须要特别注意避免着凉。注意晒太阳,可用进化器空气流通

香代蓝_7yht   2015-05-10 06:10

其他回答

研究表明,产后及时清洁身体可帮助产妇解除分娩疲劳,保持舒畅的心情;还可促进会阴伤口的血液循环,加快愈合;使皮肤清洁干净,避免皮肤和会阴伤口发生感染;加深产妇睡眠、增加食欲。因此,月子里及时洗澡对产妇健康十分有益。如果会阴部没有伤口,只要疲劳一恢复就可开始洗沐浴。不过需要注意以下几点:(1)如果产妇会...阴部无伤口及切口,夏天在2-3天、冬天在5-7天即可淋浴。(2)产后洗澡讲究“冬防寒、夏防暑、春秋防风”。在夏天,浴室温度保持常温即可,天冷时浴室宜暖和、避风。洗澡水温宜保持在35℃-37℃左右,夏天也不可用较凉的水冲澡,以免恶露排出不畅,引起腹痛及日后月经不调等。(3)最好淋浴,不适宜盆浴,如果产妇身体较虚弱,不能站立洗淋浴,可采取擦浴。(4)每次洗澡的时间不宜过长,一般5-10分钟即可。(5)冬天浴室温度也不宜过高,这样易使浴室里弥漫大量水蒸气,导致缺氧,使本来就较虚弱的产妇站立不稳。(6)洗后尽快将身体上的水擦去,及时穿上御寒的衣服后再走出浴室,避免身体着凉。

全部展开 收起
葛静 副主任医师    2013-12-24 16:35

尤其注意保暖,空气流通时不要对着产妇,

亓官俊远_rEDt    2015-05-10 06:29

打开窗户就行,可是不要直对着妈咪吹

胡云露_T7fD    2015-05-10 06:06

你好。冬季室内开窗通风,有助于抑制细菌的滋生,对母婴健康都有利。建议每天至少开窗两次,每次十五分钟。如果当心在开窗的房间里容易着凉,可以暂时到其他暖和的房间避避风。月子里应该让宝宝在天气好的晨昏时分,晒晒太阳,有利于提高免疫力及促进钙吸收。

左文莉    2014-01-15 10:40