我的宝宝7个月了,最近一个月吃辅食一直不行,米粉、鸡蛋、稀饭没有她爱吃的,人奶有

我的宝宝7个月了,最近一个月吃辅食一直不行,米粉、鸡蛋、稀饭没有她爱吃的,人奶有一些但不够,配方奶粉也在添加,但吃的也不好。又怕她缺营养,去做了微量元素检查都正常,医生建议补点普钙和鱼肝油,之前也一直吃鱼肝油的。另外,晚上睡觉入睡过程要办小时以上,半夜还老是醒来,有时也不睁眼。请问我宝宝是不是缺什么?宝宝生下来8斤,六个月时17斤,这正常吗?为什么老不喜欢吃东西?
bdapps    2013-04-16 19:44

其他回答

你好! 宝宝最近不爱吃辅食一般有以下几种原因: 1、观察宝宝是否有口腔疾病,如有口腔疾病会影响宝宝的食欲。 2、前期是否吃得过量,造成宝宝积食。 3、宝宝缺铁或缺锌也会影响食欲。此外家长要注意食物的烹调,如色、香、味要经常有变化,以提高孩子的兴趣,达到促进食欲的目的。要从小培养宝宝良好的饮食习惯,可...以采用定时定量喂哺的方法,使其形成条件反射,到时间点就要给予喂食。同时鼓励宝宝进食,每当宝宝吃下一点的时候都要给表扬,让宝宝对吃辅食产生兴趣。另外给宝宝添加辅食时要遵循从少到多、从稀到稠、由流质到半流质、一样样逐步添加的原则,如果加得太急,或者一次量太多,太稠等均会引起宝宝的不适应,如果强行喂食,久之会出现宝宝从心理上排斥添加的食物。 这一时期的宝宝要常规性的补充鱼肝油防止佝偻病情况,如果饮食中钙摄入不足的要适当补充钙剂,以免发生缺钙情况。由于这一时期宝宝神经系统未发育完善,其睡眠以浅睡眠为主。在浅睡眠状态下会出现睁眼、翻身、哭啼,有时还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的,家长只要轻抚宝宝帮助继续入睡就可以了。此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些。培育宝宝良好的睡觉习惯,白天睡眠时间不可过长,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子,否则都会影响夜间的睡眠。6个月宝宝17斤是正常的,不用担心。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-04-16 19:53