你好,我的小宝宝刚满月就一天(36小时)多没大便了怎么办?

特特特特特宝贝:)    2015-08-13 09:20

其他回答

你好! 引起婴儿便秘的原因主要是:由于奶量不足,宝宝进食量少,经消化后产生的残渣少,自然缺乏大便。由于奶类食物中蛋白质含量高而碳水化合物、纤维成分少,也容易造成便秘。主要和新生儿解便机制发育不成熟有关,无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才...解一次大便的原因,属于正常现象。如果宝宝长时间没有排便的可以给宝宝按摩肛门皱褶处,刺激产生便感而排便。平常注意多喝水,防止便秘情况。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2015-08-13 09:24