南山奶粉应该不错吧,看电视上面做的广告说南山奶粉近似母乳不上火,真的吗

推荐回答

选择奶粉的误解: 第一:不要被广告牵着鼻子走 奶粉第一个看品牌,要有信誉的,有实力的,而不是看广告,要看专业程度。 第二:不要被品牌蒙住了眼睛 同样是进口品牌,原装与分装,产地不同,原料、工艺、生产标准差异巨大! 大陆的和原装进口的差别不是一点点! 第三宝宝最有话语权 看是否适合宝宝:婴儿奶粉一段因为添加的各种成分,味道普遍不是太沙婚好,所以宝宝是否接受是最终决定因素。 第四:价格不能说明一切 永远不能认为最贵的就是最好的,婴幼儿市场,价格与品质往往不能成正比。 还有一条很重要:敲栋不要被负面新闻所左右! 我的结论是“只要复合残恨室国家标准,品牌实力雄厚,宝宝喜欢,吃了消化吸收好,就是好奶粉了。”

兆依琴_XqVp   2007-03-21 16:59

其他回答

我家的宝宝喝的就是南山奶粉,现在我家的宝宝自从喝了这个牌子的奶粉,很少生病,抵抗力蛮强的,之前,喝的是‘伊利’的,喝过之后,宝宝发虚胖,也上火,看了南山奶粉的营养成分后,才选择了这个牌子。效果蛮不错的,至少我是那么认为的,宝宝喝的奶粉不是其他的东西,一定要慎重选择牌子

南山奶粉夸大宣传误导消费者 近期有消费者向记者反映:南山奶粉明明是普通食品,但其却宣称有多种保健功能甚至具有治疗作用。记者通过调查发现南山奶粉的确存在夸大宣传误导消费者的问题。 南山“氨基酸多肽学生奶粉”宣称:成长中的学生正是身体和生理各方面全面发展的最佳时期。这时期健康发育所必须的营养物质仅靠从...一日三餐中摄取是不够的,而且部分营养物质是人本身所不能合成的,必须从外界摄取。所以就编造了这样一个健康概念:孩子要健康成长,光靠吃饭是远远不够的,必须要从南山奶粉摄取营养;“南山氨基酸多肽学生奶粉含有健脑和补充身体生长发育所需的营养物质,能被人体快速吸收,特别适宜青少年人群和学生一族”,把作为普通食品的奶粉编造成了一个超级营养“大礼包”?接下来宣称:“本品还特别添加了DHA,核苷酸,酪蛋白磷酸肽(CPP),钙铁锌,可以从根本上满足青少年在生长期间的营养需求”! 南山氨基酸多肽学生奶粉在对“青春活力更精彩”的描述中这样宣称:DHA(记忆增长因子)、低聚果糖(双歧因子),添加核苷酸、葡萄糖白蛋白多肽促进铁、核酸的吸收,添加CPP(酪蛋白磷酸肽),促进钙铁吸收,氨基酸组成比例符合人体需要……不仅南山氨基酸多肽学生奶粉,南山糖无忧A选奶粉、精确钙铁锌奶粉、中老年舒睡全营养奶粉也摆起了名词盛宴。据专家介绍,体内DHA含量高者的心理承受力强、智力发育指数高。是不是人人都可以服用DHA,且多多益善呢?其实不然。补充DHA制剂如同补充维生素一样,人们希望的仅是发挥其保健功能,与内源性的生理活性物质相比,DHA的作用仅是辅助性的,并且DHA在人体内有个合理的比值,并非多多益善,过量服用也会影响健康。中国疾病预防控制中心营养与食品安全所所长陈孝曙说,“……各式各样的深海鱼油是时下最为时髦的补脑保健品,这类产品的主要成分是不饱和脂肪酸,研究发现不饱和脂肪酸对神经系统发育及脑细胞的生长的确有一定的作用,但大脑在2—3岁时便已发育完全,脑发育结束后服用它成效并不大。我们在广告上常见的DHA、EPA就属不饱和脂肪酸类。”陈教授还指出,“像不饱和脂肪酸这类的营养,学生们在平日里平衡的膳食结构中已经可以充分获得,再过多服用保健品只是画蛇添足。”对于大脑发育处于关键期的儿童,长期饮用含有DHA成分的奶粉也并非有百益而无一害,“长期过量服用会引起精神过度兴奋,不易入睡。作为保健品服用多大剂量为宜,还有待于继续研究,儿童服用应特别注意不要过量。”看来,南山奶粉所竭力推出的DHA并非其宣传的那样对青少年益处多多,因为青少年早已过大脑发育完全的黄金时期(2—3岁),充其量只不过是达到了作为普通食品的奶粉应该具备的营养要求,其作用也并非“根本的”,而是和其他普通食品一样起补充体力、维持正常生理代谢的功能。南山中老年舒睡全营养奶粉这样宣称:南山中老年舒睡全营养奶粉根据中老年人的体质特征,添加多种独特成分,经科学配方和高科技生物工艺研制而成,既补充老年人所缺乏的营养物质,维持正常的新陈代谢,又调节机体机能,使中老年人更健康。中老年人缺乏什么营养物质呢?这份宣传资料中没有说,但是正如中老年舒睡全营养奶粉的“千金难买好睡眠”中告诉给消费者的:该奶粉DHA、EPA比例3:2,符合中老年人需要。也就是说,南山中老年舒睡全营养奶粉还有DH A、EPA这两种物质,关于DHA前面已经讲过,那么EPA是什么物质呢?来自专家的解读:EPA(二十碳五烯酸),也是不饱和脂肪酸的一种,它对降低血液中甘油三酯,预防心脑血管病的发生,有一定的作用。不同人群的食用方式和比例根本不可能一样。因此对成年人特别是高脂血症和冠心病患者来说,通过常食深海鱼类,来补充一些DHA和EPA是很适宜的。但血小板偏低者和少年儿童不宜服用,否则会产生副作用!中老年人就一定是血小板偏高者吗?如果血小板偏低的中老年人长期饮用添加有EPA的南山奶粉产生副作用怎么办? 南山乳业多次宣称具有某些功能,比如,糖无忧A选奶粉添加降低血糖的特殊成分,适用于“忌糖人群”食用等,在对各种功能性营养成分或添加剂的功能描述中,南山乳业一再暗示消费者其产品具有多方面的功效,比如“维生素BT具有提高脂肪氧化效率,减少糖原消耗,延缓疲劳……促进心血管病人康复,增强免疫力,加速度蛋百质合成,促进伤口愈合,保护细胞膜的稳定性”、“木糖醇……能使肝脏中的肝糖原增加,并有降低血脂,抗酮体等功能……”、“膳食纤维的加入,能减低对胆固醇的吸收,有助于降低血中的胆固醇值,维持血糖水平……”等等。 《食品广告发布暂行规定》第七条规定:食品广告不得出现与药品相混淆的用语,不得直接或者间接地宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示该食品的治疗作用;第十三条规定:普通食品、新资源食品、特殊营养食品广告不得保健作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示保健作用。即使是保健食品,国家也明令禁止超出核定范围肆意夸大宣传功效。但是,南山奶粉作为普通食品,为何还要一再宣传其疗效呢?南山奶粉这种做法符合国家规定吗?《中华人民共和国食品卫生法》第二十二条规定:表明具有特定保健功能的食品,其产品及说明书必须报国务院卫生行政部门审查批准,其卫生标准和生产经营管理办法,由国务院卫生行政部门制定。 《中华人民共和国食品卫生法》第二十三条规定:表明具有特定保健功能的食品,不得有害于人体健康,其产品说明书内容必须真实,该产品的功能和成份必须与说明书一致,不得有虚报。 《中华人民共和国食品卫生法》第四十四条规定:违反本法规定,生产经营或者使用不符合卫生标准和卫生管理办法规定的食品添加剂……责令停止生产或者使用,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上三倍以下的罚款;没有违法所得的,处以五千元以下的罚款。第四十五条:违反本法规定,未经国务院卫生行政部门审查批准而生产经营表明具有特定保健功能的食品的,或者该食品的产品说明书内容虚假的,责令停止生产经营,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得的,处以一千元以上五万元以下的罚款。情节严重的吊销卫生许可证。

全部展开 收起