宝宝免疫力低下要怎么提高

你好,宝宝7个月因为手足口住院,检查的钙铁锌都缺,抵抗力低,现在8个月,请问怎么可以补充钙铁锌呢?提高下宝宝的免疫力
撒甘雨_DhIf    2014-06-01 20:20

满意回答

你好,建议: 1、给予合理、均衡的饮食,遮坐保证充足的营养,这是增强免疫的基础。 2、按计划进行预防免疫接种。 3、适当的锻炼,尤其是合理的室外活动,不仅对小儿的生长发育有帮助,更能增强小儿的免疫力。 4、适当补充水分。惑套 5、避免交叉感染。家庭成员中有人患病时,应尽可能避免与小儿某抽峡接触。

蒋小梅   2015-08-31 13:18

其他回答

免疫力跟先天体质,后天营养锻炼都有关系,提高免疫力是个长久问题,无法短时间实现,你宝宝有多项微量元素缺乏,要对症补充,因为宝宝才7月,目前食物以奶为主,所以食补不现实,主要以药物为主,可以服用铁片,钙铁锌口服液等,如果母乳喂养,宝妈适当增加含钙铁锌高的食物,并可以逐渐给宝宝添加肉类,蛋类,动物内脏等...方面的辅食,如果是人工喂养,可以使用强化钙铁锌的奶粉,增强免疫力方面,增强营养,补充微量元素是一方面,另外可以使用玉屏风,脾氨肽调节免疫,但是过程都比较漫长。

全部展开 收起
江曲文_Kl0N    2014-06-01 20:41

如何能提高孩子的免疫力,是一个困扰很多妈妈的问题。孩子免疫力的增强,是一个复杂的过程,是机体和细菌、病毒不断战斗之后逐渐建立起来的。儿科医生不经常推荐免疫增强剂,孩子的免疫力也不可能因为服用了某些药物迅速增强。

北京和睦家儿科    2015-05-02 13:59

合理的饮食和适当的运动和精心的护理是提高孩子免疫力的最佳法宝。免疫药物使用对宝宝免疫力的真正提高并无实质上的帮助。不要听信广告,随意给服用免疫药物。

末安倾城    2015-04-21 14:55

孩子爱臭美应该跟家长自身有关系。如果家长爱臭美,孩子就会通过这种方式去认同家长,让他觉得他跟他爱的这个人是一体的。再说,爱臭美也不是什么坏事,别把这当成生活的重心就行。不需要那么在意的。

林怡 《林怡说早教》作者    2014-07-15 17:39