宝宝出牙晚怎么办??

  还没出牙测试血常规正常微量元素测试除了锌有点低外都正常鱼肝油和钙锌都补的
悉芮美_xQtU    2014-08-21 20:19

满意回答

不同孩子长牙的历程没有可比性。出牙起始时间不同,出牙顺序不同,出牙引起的反应不同,同龄婴儿牙齿数量不同……3岁时绝大多数孩子应该出满20颗牙。牙胚在胎儿期即已开始发育。若对新生儿进行下颌X光检查,不仅可见到乳牙的牙胚,还可见恒牙的牙胚。家长对此不要紧张。乳牙抗辨胚和恒压胚于胎儿后期就已形成。若对婴儿行头部X光检查,可见牙龈内有两排整齐的牙胚。缺钙致少长牙的理论是不存在的。出生后婴儿各个器官都在旺盛地发蛋细育成熟,牙齿也是一样。我们会发现2~3个月的婴儿就有手抠牙龈的现象,实际上,婴儿已开始“长牙”。多于6个月后“出牙”。很多婴儿不按顺序出牙,而且出牙的早晚也有相当大的时间差距。3岁以后的儿童有几个会少颗牙?!对于出耀战剩牙,家长不要着急,不要用其他婴幼儿作为蓝本进行比较。每个孩子都有着自己出牙的规律,往往受到父母遗传的影响,与缺钙等微量元素关系不大。

崔玉涛 医生   2015-08-31 14:56

其他回答

您好,考虑孩子现在出牙迟与出生时的没有关系孩子出生时的牙是额外齿很常见的现象,没事的孩子的情况现在考虑是否 缺钙 是否长期补充 维生素 D了,建议积极补充,吃点小儿伊可新配合吃点钙剂,吃点醋酸钙或是碳酸钙医生询问:请问:一直有吃AD钙和碳酸钙

竹新儿_rwO4    2014-08-21 20:27

只有小部分宝宝出牙会出现发烧的症状,出牙本身不会造成发烧,宝宝发烧是因为牙龈痒,会喜欢咬东西,这就增加了细菌侵袭的机会,所以一定要注意饮食和卫生。勤洗手是至关重要的。 宝宝发烧作为妈妈一定不要着急,如果宝宝吃得好玩得好睡得好就没有问题,体温如果超过38.5度精神好可以不用退烧药。如果精神不好,即便不...超过38.5,也要使用退烧药让宝宝舒服。 妈妈意见,仅供参考。

全部展开 收起
小石头笨麻咪    2015-09-14 20:34

考虑和缺钙有关系,需要多晒太阳,另外可以服用小儿 鱼肝油 滴剂和葡萄糖酸钙口服液治疗.必要时需要注射维生素D3注射液.另外注意是不是有 消化不良 或者 腹泻 ,需要积极治疗,避免影响钙的吸收,含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、等含钙量很高、建议多吃。

席宛白_mcXI    2014-08-21 20:42

牙齿萌出的数目在时间上也有较大的个体差异,同年龄的小儿可仅有2只牙,也可有4只牙,两者均为正常,千万不能就此认为只有2只牙齿的小儿发育差.此外,出牙也有间隙期,前后2只牙齿的萌出间隔期少则1~2星期,多则5~6个月,这都属正常现象.

訾英逸_cVUx    2014-08-21 20:41