九个多月宝宝最近总是哭闹晚上也不好好睡觉,还总是咬人,是出牙不舒服吗?该怎么缓解这种状况?

推荐回答

有可能是出牙引起的不舒服,可以给宝宝买块咬胶让他咬,这样可以适当得到缓解。 宝宝爱哭闹的常见原因有: 1、缺钙,血钙的降低,可引起神经兴奋,导致宝宝哭闹,且易出汗,不易入睡,睡着也容易惊醒,需要及时补充维D+乳钙。 2、身体不舒服,宝宝在身体不舒服的时候,是最容易发脾气的,比如宝宝的嗓子红肿,肚子不舒服,鼻子是不是堵了,卡呛所引起,如发现这些情况,应及时处理,或到医院就医,而如果是因为长牙引起的不舒服,则问题不大。 3、困了,宝宝在困了的时候,经常会哭闹,脾气特别大,这时要耐心哄宝宝,或吃些奶让其安静下来。 4、想要什么东西,大人却不了解宝宝的语言,这个时候的宝宝,已经懂得很多事了,可大人却很可能以为宝宝还小,而不去关注宝宝的需求,一味以大人自己的想法,来管理宝宝,自然不开心了。 5、饿了,宝宝在小的时候,吃奶的时间间隔很短,如果饿了还不会说出来,只有用这种方式表达自己的不满。 6、最亲近的人不在身边,有不安全感,此时只要妈妈抱起来,会很快高兴的。 7、打预防针后,或在医院就医,打针吃药后,此时要及时就医,让医生来判断是否药物所至,千万不要自行处理。 8、家里大人吵架,有可能让宝宝害怕,在宝宝的面前,不要进行任何的争吵行为,要为宝宝的身心健康考虑。 注,不明原因的哭闹,一定要及时就医。

匿名用户   2015-10-19 10:35