我家婴儿6个半月 在3个月的时候开始便秘(吃了第一次糖丸之后),后来就一直吃各种药物(妈咪爱 益生

菌)效果都不明显,后来改用医字的益生菌,大约吃了不到一周时间,这2天给他添加一些辅食(基本咀嚼后喂他),今天孩子一天居然便4次,这样正常吗?

其他回答

问题分析: 你好,孩子年龄饮食,排便习惯不同,每天排便的次数不同,如果小儿平日每日大便1-2次,突然变得5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,提示孩子可能发生了腹泻。 意见建议: 建议;注意饮食合理,可以给孩子口服胃肠粘膜保护剂蒙脱石散,或者微生态制剂妈咪爱,治疗腹泻。不必担心,随着小儿...年龄的增长,各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。

全部展开 收起