半月婴儿乙肝两对半:表面抗原、e抗原两者为阴性,表面抗体、e抗体、核心抗体为阳性,血清情况如下

病情描述(发病时间、主要症状等): 婴儿半月大,母乳加御宝羊奶(少量)混合喂养,出生4天后测黄疸有一点偏高,隔天再查已降到正常值范围。半月时发现宝宝脸黄,抽血查肝功,除以上两对半情况外,总胆红素242(0-24),直接胆红素4.7(0-7),谷丙转氨酶13(0-40),谷草转氨酶33(0-40),碱性磷酸酶155(40-150),y-谷氨酰基转移酶133(5-58),总蛋白56.8(55-85),白蛋白42.4(35-55),球蛋白14.4(15-36),C-反应蛋白0.1(0-5)。请高手指点这是怎么回事?是肝功能有问题吗?属不属于母乳型黄疸?若不是,需要照蓝光吗?急急急!有分给的哈!

其他回答

1.宝宝两对半三个抗体阳性,不一定就是感染了乙肝病毒,不知道宝宝的母亲产前检查是否是乙肝携带者,母亲是乙肝病毒携带者,体内的不完整乙肝病毒颗粒经脐血进入胎儿体内造成的,这种不完整乙肝病毒没有活性和传染性,但有免疫原性可以刺激宝宝的免疫系统产生相应的抗体,另外,母体内的IgG型核心抗体和E抗体可以通过...胎盘进入宝宝体内。一般来说,乙肝小三阳妈妈生下的宝宝产生抗体后是三个抗体阳性。如果妈妈不是乙肝携带者,估计是宝宝是感染乙肝病毒了,目前已痊愈。 2.肝功总体问题不大,就是黄疸有点高,建议停止母乳喂养,给孩子喂点茵栀黄颗粒,多让孩子喝葡萄糖水或白糖水,多晒太阳,这样有利于黄疸的消退,这几天密切观察,如果黄疸逐渐消退,问题就不大,如果逐渐加重,建议及时进行蓝光治疗。

全部展开 收起
公冶暄和_RWFG    2015-03-28 03:49