宝宝出生第八天,已经三天没便便了…大人是三天前开始喂母乳的,医院给开了些消炎和排恶露的药,一直在吃

宝宝出生第八天,已经三天没便便了…大人是三天前开始喂母乳的,医院给开了些消炎和排恶露的药,一直在吃,并且每天喝猪脚汤,这几天有点上火便秘。宝宝这么多天没便便是否和大人吃药或喝汤上火有关?应该怎么办呀? 注:之前在医院喝奶粉每天拉4次左右。
神舞天珠    2014-07-11 21:27

其他回答

宝宝这个情况是一个消化功能不好引起的便秘,现在要及时的给宝宝治疗,建议:可以口服一段时间的益生菌调节胃肠就行了,比较常用的有:妈咪爱,蜡样芽胞杆菌等。如果宝宝大便太硬拉不出来,可以临时用开塞露润滑一下,让宝宝把大便拉出来;另外要多给宝宝按摩肚子,这样可以促进胃肠蠕动,利于大便的排出。 至于母亲吃什么...,这个和宝宝的便秘没有多大的关系。

全部展开 收起
xp3301002    2014-07-11 22:09

五天以下不拉算正常,多给他喝水

易欣,易薇麻麻    2014-07-11 21:37