我家邻居的宝宝现在20个月了,还不会走路,去检查不缺钙,骨头也没问题

我家邻居的宝宝现在20个月了,还不会走路,去检查不缺钙,骨头也没问题,是什么原因呢!急需答案具体点。
舜乐山_KKhS    2014-11-05 02:32

满意回答

1,宝宝个体差异以及缺乏锻炼:在发育过程中每个宝宝都不同,有的比较早就会走路,有的则比较晚。 2, 宝宝学走路 时,若家中没有可供扶着走的合适家具,会让宝宝缺乏学步的兴趣;如果宝宝在学步中摔倒受伤或受到惊吓,也会让他惧怕和排斥学步。 3,宝宝学走路期间,要注意保证宝宝的营养均衡,特别是要保证钙的摄入量足够。如果在这时候发生了局舞葛 营养不良 ,特别是神贸缺乏了堡竖钙元素,会使宝宝的腿部发生变形。祝宝宝健康成长!

杨怀薇_Me5k   2014-11-05 02:53

其他回答

其实走路早晚问题是因人而异的,如果宝宝做了检查都满月问题的话就满月关系的,我们小区对面一个宝宝就是1岁半了才会走路,最重要的是要放手让宝宝在地上爬,爬多了宝宝的骨头硬朗了就比较快会走路了,妈妈不用太担心了。

称慧心_7jOS    2014-11-05 02:56

每个宝宝开始站立和走路的时间差异很大,有的宝宝是在9个月时就能迈步扶走,而有的要到14-15个左右甚至更晚的时候才开始迈步扶走,这多与很多因素有关,如宝宝本身的发育情况、 遗传 因素、运动训练的机会、疾病以及季节的影响等,也有的宝宝在刚刚学步时跌了一跤后产生了惧怕走路的心理而影响学步的进程。因此妈妈...要及时地教宝宝走路,并为宝宝学走路创造一些条件,如准备 学步车 、围栏、小推车、可推拉的 玩具 等,并可经常让宝宝扶着妈妈的手学步。

全部展开 收起
栾以晴_nsQR    2014-11-05 02:40