小孩出生55天,奶粉和母乳混合喂养

奶粉和母乳混合喂养,食量正常,一天大便一到两次,形状基本正常,但是总是有一股馊的气味,而且舌苔很厚白,不知道是否正常?

满意回答

混合喂养应该间隔4个小时喂一次,因为奶粉在胃内存留的时间约4个小时。 宝宝舌苔厚白,大便味道较重说明喂养的量已经超过宝宝的消化吸收能力,建议减少喂养量,两次喂奶之间加喂菜认夕兔水或果水,调整几天后,套竞宝宝的这种情况就会恢复正常蔑逼。

尤正卿   2007-12-13 16:46

其他回答

要给孩子多喝水,舌苔就不会这样白了。大便是正常的。

韶诗蕊_agIL    2007-12-12 19:12