婴儿起名,女孩,2012年8月15日(农历六月二十八)上午九点一刻出生,爸爸姓贾,妈妈姓姜,求名字谢谢…

婴儿起名,女孩,2012年8月15日(农历六月二十八)上午九点一刻出生,爸爸姓贾,妈妈姓姜,求名字谢谢,最好名字是一个字。谢谢

满意回答

雨萌、琳淼、钥盈、澎涵、铱程、静徽、梓璐、雨晗、森淼、旭萌、梓伊、淑晗、静萱 起名字要注意的原则: 1、音韵的灵动力:名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。 2、避免谐音: 父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念寸兔起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、概电逼曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫)。最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。 3、注意字义: 父母若想为孩子取名字厉蒸,必须先了解字的意义,因为有些字并不常见,或者换了旁侧的部首,却意义不佳,所以最好在取名字前,查阅康熙字典确定字义。

郑飞光_Nioe   2012-08-15 14:40

其他回答

贾皖琳

贾芙

凝萱(凝:汇集,汇聚 萱:一种忘忧的草) 碧琪(琪:美玉) 煦妍(煦:和煦 妍:美好) 彦琳(彦:古代指有才学有德行的人 琳:美玉) 慧然(慧:智慧) 蕙怡(蕙:比喻女子身心芳洁 怡:心旷神怡) 欣妍(开心愉快,妍是美丽) 星妍(美丽的星光) 可琳(琳:美玉) 雅雯(雅:文雅 雯:彩云) 明美(明白...事理,长得标志美丽,有着花容月貌) 可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨) 惠茜(贤惠,茜只是名字好听) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神) 梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁) 凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人) 依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛) 雅芙(文雅,如出水芙蓉一般) 先发这些,看看行不行!

全部展开 收起

月儿 悦儿