前段时间宝宝反复高烧最高达40.2度,去过两家大医院诊断结果都不同,高新医院在高烧达39.2度时让回家吃头孢克洛和美林再物理降温 后来高烧持续反复到第七天转儿童医院就诊,诊断结果是支气管肺炎,并开了一天的针剂

前段时间宝宝反复高烧最高达40.2度,去过两家大医院诊断结果都不同,高新医院在高烧达39.2度时让回家吃头孢克洛和美林再物理降温。后来高烧持续反复到第七天转儿童医院就诊,诊断结果是支气管肺炎,并开了一天的针剂,打完当时高烧40.2度,医院仍要求吃美林或放退热栓。后来去我同学的诊所(她那儿的大夫是专门看儿科的医生),医生看完所有的化验单子说这根本就不是肺炎,1、宝宝不咳嗽,2、肺部用听诊器听后没有罗音。看血项报告明显的细菌感染导致的炎症,C反应蛋白数值高出正常范围很多,看嗓子眼左侧的外轮廓有一个比绿豆略小的小脓包,打了三天针没有再烧,小脓包也没有那么白了,现在持续吃药4天了,准备再去复查下
33...9@qq.com_XKky    2016-01-28 10:15

其他回答

多喝点热水,

廖雨菲妈咪    2016-01-28 13:41