姓董的女宝宝取名,名字里最好有“涵”这个字

推荐回答

董婉仪:美好的仪态。适用于女孩取名字。出自明代张居正《来雁说》:“矧其耿特之禽,婉仪敛翮。” 介叨怨绍你两种取名方法。拆字表义法是以汉字结构分析为基础,对与节日相关的“字”进行拆分,把一崇宰个字拆分成两个部件,分别组合为新字入名。这种方法所起的名字虽然乍一看似乎难解其中味,但实际上却是十分巧妙的构思。这要求原“字”的结构必须能够拆分,并且不能过度拆分造成“面目全非”,达到“巧妙呼应”的效果。 音翻义法,是将音同之字借用,以翻出新的意义。换句话通俗的话,即是“旧瓶换新酒”,思维飞跃的空间显得较广,能够多方面发挥想象力。与换“字”代义法相比,局限性也是有的,只能在同音或者音近的字中挑选,要根据需要选择情况而定,但也不失为一种思考的角度和途峡貌虏径。

汤承安   2013-01-24 15:16

其他回答

董梓涵,董韵涵。

董韵涵 董涵聃 读起来很文静

董嘉涵 董佳涵

董姗青 董依怡 董怜嘉 董静璇 董欣华 董梦清 董菲槐 董妙华 董巧芳 董花晴 董丽媛 董艳凝 董甜熙 董亦梦 董琼华 董娇霞 董黛双 董凤乐 董馨烟 董雅雪 董蕾熙 董映秋 董丽梅 董雅梦 董梅雪 董露霜 董醉蓝 董纹美 董仙缦 董香露

许代天_I63I    2013-01-23 20:57