本人 男 今年24岁身高181.体重58千克,我有点太瘦了,想增肥,本人还不挑食,有什么好的增肥办法吗?

是不是可以咨询中医呢?

推荐回答

人以五谷为养。体型瘦弱的人还是要多吃主食。保证充足的米饭摄取才是身体壮实的根本。 在保证碳水化合物的前提下,营养学家还建议,饮食要兼顾高热量、高蛋白、多维生素及适量的脂肪、糖类、矿物质等养分,其中动物蛋白质殊斯和动物脂肪应占三分之二比例。食谱中应增加肉、鱼、蛋、乳等动物性食品。中医药学称之为“血肉有情之品”,其补益、增胖之功效较一般植物性食品快,其营养成分如动物蛋白质、动物脂肪等,对人体更具亲和力,更易为人体吸收。另外还可以考虑进食些高热量密度的食物,生近即水分少,蛋白质、脂肪、糖类等能量来源多的食物,如什锦炒饭就比白饭热量密度大。 锻炼身体,增强体质 有人以为每天少运动,能养胖。其实不然,结果是既不能增胖,更不能使体型健美。实践证明,只有经宝饥叹常进行游泳、划船、滑冰、骑自行车、做操、跑步等等运动,才能提高内脏器官的功能,增强食欲,促进营养吸收,使体格逐步健壮起来。

樊飞文_ynuE   2012-07-01 13:33

其他回答

多吃牛肉等肉食,结合健身,有了肌肉会显得壮实,身材还好。不能只靠吃调节

可以找营养师问问哈,因为本人也很瘦 进行一段时间的食补效果不错, 我 少吃肉, 多吃蔬菜 和虾啊鱼啊 这些东西 反而长肉, 我每天保证一瓶牛奶。

增加高脂肪高蛋白食物的摄入,吃完就坐着或躺下,养成吃夜宵的习惯 总之,多吃少少运动