我家狗狗前天才生了宝宝,但它自己不怎么会照顾,总是把小狗压在身下,白天我又不在家,没法照顾,怎么预

我家狗狗前天才生了宝宝,但它自己不怎么会照顾,总是把小狗压在身下,白天我又不在家,没法照顾,怎么预防母狗压着小狗?急。。

满意回答

老实讲这个很难预防的,即使是母性比较强的幼犬也是会有可能把幼犬压在身下的,虽然分窝会有改善,但是利大于弊,你白天不在家,如崇唉果分窝,幼犬吃不到奶会饿,一觉得饿就会到处乱跑,容易掉地上着凉受伤,母狗看不到小狗也会惊慌失措,对大小都不好。所以最好的方蛋掏法还是要家里安排人照顾,有人看着就不会出现这个问题。如果没有的话,只能听天由耀凡布命了。

律悠馨_3arP   2013-03-31 18:32

其他回答

这没事的 很正常

不会的,母狗的天性就是保护自己的孩子,你只要让他感到自己的宝宝很安全,千万别把他们分开,狗妈妈自己会照顾好的, 记住,要偷偷观察, 祝你家狗宝宝健康成长,

让你的母狗有安全感,它把宝宝压在身下是因为它没有安全感,它先保护它的宝宝,给他准备一个大点的空间,不要经常有人走动的,慢慢就会好的,但是最好有人看着点,有的母犬会因为过度紧张而吃掉小宝宝的。。。。o(>﹏

这个真没什么好办法最好能看着,生仔的地方铺平面积大点,别老动幼犬如果造成母犬紧张就会出现护崽现象就会压到。