宝宝流鼻涕一个星期了,之前在开始流鼻涕的第三天发过一次低烧,之后一直到现在还在流鼻涕,是感冒了吗?马上要打乙脑疫苗了,宝宝现在这样的状况能打疫苗吗?

其他回答

生病期间(特别是发烧),是不能接种 疫苗 的。 乙脑是蚊子传播的,一般发生在7-9月。现在都没什么蚊子了,也不会有乙脑发病。不用太着急接种乙脑疫苗。北京市都是1岁以上的宝宝接种乙脑第1针。 建议感冒好了再接种疫苗。感冒期间接种,可能会影响乙脑疫苗的保护效果。

安夜春_EOWl    2016-06-19 15:26