伊利金装婴幼儿奶粉有问题吗

推荐回答

-汞,俗称水银,是一种液体金属,汞及其化合物可通过呼吸道、皮肤或消化道等不同途径侵入人体,过量侵入可诱发汞中毒。医学专家指出,汞中毒除了会对人体的肾脏造成伤害,从而导致肾病综合症等疾病之外,还可能对神经系统造成严重的伤害,幼儿尤其容易受危害。 儿童汞超标可引起神经、消化、循环系统紊乱,影响孩子的身体发育,导致免疫力下降,可能出现多动、注意力不集中、爱做怪动作及爱咬人等症状。医学专家提醒,如果家长发现孩子出现以上症状,最好带孩子到环境医学门诊就诊。 汞中毒更多是因为汞挥发后经呼吸道进入体内所致,汞中毒最常见的表现为头痛、头晕、睡眠障碍、易激动、手指震颤、无力、低热等全身症状及口腔炎等。 汞主要危害人的神经系统,使脑部受损,造成"汞中毒脑症"引起的四肢麻栋柿木,运动失调、视野变窄、听力困难等症状,重者心力衰竭而死亡。中毒较重者可以出现口腔病变、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,也可对皮肤黏膜及泌尿、生殖等系统造成损害。在微生物作用下,甲基化后毒性更大。 测定食品中的“总汞”含量,还不足以充分诠释汞的危害性。元素汞不会通过人体消化道吸收,而汞的无机盐类和有机化合物,则可以顺利经过人体消化道吸收进入人体。短时间内摄入大剂量无机汞盐,可以导致人体肾损害;而长期接触有机汞沃掏,则有可能导致中枢神经系统损害、视野损害和周围神经损害,典型的案例是甲基汞引发的日本水俣病 汞超标的危害是很大的,主要危害到人的神经系统,让脑部受损,造成“汞中毒脑症”引起的四肢麻木,运动失调、视野变窄、听力困难等症状,重者心力衰竭而死亡。中毒较重者可以出现口腔病变、恶心、呕吐、腹痛、腹炼今布泻等症状,也可对皮肤黏膜及泌尿、生殖等=

匿名用户   2012-07-08 11:10

其他回答

金装的没问题,只有全优2,3,4段汞超标了

吉新知_czeP    2012-07-02 15:13