我想咨询一下,婴儿的正常体温应该是多少?多少温度就算开始发烧了?体温表在腋下

  我想咨询一下,婴儿的正常体温应该是多少?多少温度就算开始发烧了?体温表在腋下量和在肛下量有什么区别呢?如果宝宝有点低烧家长应该如何进行护理,应该注意些什么?
哭了都~_~    2013-04-07 17:55

其他回答

您好!宝宝正常的体温在36.2-37.2之间,一般体温超过37.5度即算发烧,超过38.5度是高烧。一般从腋下量的体温必须加上0.5度,从肛温量的体温需减去0.5度,腋下测量体温和肛门测量的体温采用不同的温度计。 宝宝有低烧的情况应注意让宝宝多喝水,注意休息,采取物理的降温措施如:用酒精棉球擦试头部...和手心,脚心。如低烧一直不退需及时上医院检查治疗。

全部展开 收起
锁雅隽_4LnB    2013-10-18 12:21