如何判断一岁半的宝宝是否缺钙呢?

度英飙_y7ES    2016-02-18 22:17

满意回答

婴幼儿的身体缺钙时,首先表现亲荒在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感.以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突亲狗次起像鸡胸,两肋下缘外翻.如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿.除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊征司等

璩香春_NbwJ   2016-02-18 22:35

其他回答

婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感.以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻.如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿.除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等

粘辰君_mOL5    2016-02-18 22:43

个人考虑孩子的情况应该是存在缺钙的问题引起的。不放心的话,最好是去做个检测看看结果。如果想自己给孩子补钙,要注意补一个月停一段时间,防止出现补钙过量引起骨化过早,阻碍、影响身高发育的问题。另外,金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜可以多给孩子吃点。

姬阳羽_rVUI    2016-02-18 22:35

个人考虑孩子的情况应该是存在缺钙的问题引起的。不放心的话,最好是去做个检测看看结果。 如果想自己给孩子补钙,要注意补一个月停一段时间,防止出现补钙过量引起骨化过早,阻碍、影响身高发育的问题。另外,金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜可以多给孩子吃点。

冠怜云_2QEd    2016-02-18 22:34

注意三个月宝宝缺钙一般出现的症状应该是睡眠多汗、枕秃、夜惊、睡眠不踏实等。 所以你描述的症状并不能说明宝宝是缺钙,建议人可以带宝宝去医院进行微量元素或电解质的检查,如果宝宝缺钙建议宝宝进行钙与维生素D的同时补充。

秦雨凝_hdFO    2016-02-18 22:31