宝宝前段时间查微量元素有点缺锌,钙为最低正常值,我买了葡萄糖酸锌给他喝,因宝宝胄

宝宝前段时间查微量元素有点缺锌,钙为最低正常值,我买了葡萄糖酸锌给他喝,因宝宝胄口不太好,我想再给他补点钙,请问,葡萄糖酸锌和葡萄糖酸钙能同时喝吗/?或者说两个能隔天轮流着喝吗?谢!
亲亲13    2013-03-16 08:59

其他回答

您好: 锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 先给宝宝补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给宝宝补锌,能达到...事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。 建议在医生的指导下给服用药物补充,平时在饮食中也可以注意多摄取。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-03-16 09:07