急求给龙宝宝取名,希望大师们能帮助一下,女孩出生时间阳历2012年11月14日10时55分,父亲姓史

推荐回答

史语心:谈心。适用于顿柴殖男孩和女孩取名字。出自《剪灯新话•秋香亭记》:“有二桂树,垂荫婆娑,花方盛开,月色团圆,香气秾馥,生、女私于其下语心焉。” 古代有名言:“有其名必有其实,名为实之宾也”。实为主,名为宾,人之一生应由自己实际的努力及成就来决定自己的名声,而非由自己的名字来决定一生的命运。天行健,君子以自强不息,我们取名纪剪应要分清主次,明白人生当以自我奋斗为本,而以佳名为辅,切最辨莫过分相信迷信取名以致本末倒置,喧宾夺主。

汤承安   2012-11-15 11:27

其他回答

五行是土,史圣琳.圣琪

母婴用户357368050    2012-11-14 23:08

史婷苗