新生儿黄疸值20伴重度贫血危险吗

其他回答

你好,新生儿黄疸的正常值是以血清胆红素为参考指标的,只要足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl),早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)即为正常。 在新生儿黄疸出现时和黄疸消退之后都有可能出现不同程度的贫血。主要是由于发生溶血时大量的红细胞被破坏所致。 新生儿溶血病引发的新生儿黄疸...,常伴有贫血现象。Rh溶血可有严重贫血,伴有肝脾大,严重者可出现心力衰竭。ABO溶血大约有1/3出现贫血。 所以要尽快查明病因,以免延误治疗。

全部展开 收起
沙艳卉_XQX9    2016-02-27 06:45