早产孩子先天性心脏病

患者信息:女 0岁 河北 唐山 病情描述(发病时间、主要症状等):超声描述 右心房室扩大,左心内径正常,室间隔与左室后壁运动正常,收缩期增厚率正常。房间隔中部回声脱失约11*7mm;室间隔延续完整,三尖瓣瓣环扩大,瓣膜闭合欠佳,余瓣膜形态、结构、启闭正常。大动脉关系及发育正常,主动脉弓降部正常。 多普勒检查:房水平左向右分流。三尖瓣少量返流 超声提示 先天性心脏病 II孔型房间膈缺损(中央型) 房水平左向右分流 三尖瓣少量返流想得到怎样的帮助:希望大家认真看看,运用自己的专业帮我解决问题,如果不懂请不要乱说,这与小孩的健康有关 .孩子是7个半月的早产孩,现在生下来两个月了,被查出有先天性心脏病,想请问一下什么时候做手术好,大约需要多少费用,曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:孩子妈妈是脑瘫,不知道是不是遗传啊。还有一点孩子睡觉时手脚有时会抽出,好像吓倒一样,不是冷。

满意回答

应加强护理,定期检查;若是三岁前不能自我修复就要考虑手术。

亢沛春_VHtJ   2011-07-01 07:31

其他回答

您好,如果为单纯的先心手术治疗后或者缺损较小者,年龄小的患者可暂时不需手术治疗,但是年龄大了还是需要手术治疗.如果为复杂先心,请及时就诊手术治疗.平时注意增加机体抵抗能力,预防感染,病情变化及时就诊.

1.我认为孩子还小现在不急于手术,手术时间最好在上幼儿园之前的几年。 2.孩子现在睡觉时候的不自主抽搐可能是生产时产程过长、人工助产、过期妊娠、宫内缺氧等很多因素有关,因为现在孩子还小,也许随着年龄增长抽搐症状会消失的。