我今天感冒输液医生帮我输了甲硝唑,可我的宝宝七个月全母乳喂养,已经喂了三次奶了,请问这对宝宝有多大

影响,有什么方法减少影响

其他回答

病情分析: 甲硝唑对于母乳期的女性是慎用的药物的。您的感冒的情况,应该用头孢类的抗菌药或是用大环内酯类的抗菌药来治疗是比较合适的。 意见建议: 您现在是应该停止母乳喂养的。在停止用甲硝唑后3天是可以恢复正常的母乳喂养的。如果医生知道您在母乳喂养,没有提醒您就给您用了甲硝唑,是不合适的治疗方法的。