龙年2012 5月10号《农历4月20日》下午18点05分出生的男宝宝 父亲姓徐 母亲姓郑,取什么名字好?

解释名字意义及五行八字 急求大师们给予指点 谢谢 急求大师们给予指点 谢谢

推荐回答

徐朱轩:朱红色屋宇。适用于男孩取名字。唐代导尺白居易丛肆 《游悟真寺》诗“回首寺门望,青崖夹朱轩”。 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。因此,姓名作为文字符号并不能像某些算命先生、风水大师所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。愿你乔了扬早日取名好名!

汤承安   2012-07-07 11:23

其他回答

徐书豪 和 徐会东

徐润寒