哺乳动物的知识

推荐回答

哺乳动物的主要特征:体表被毛;体腔内有隔;牙齿有门齿、犬齿和臼齿的分化;用肺呼吸;心脏四腔;大脑发达;体温恒定;胎生,哺敲惠乳。 但不是绝对的,生物在进化过程中每一类之间没有绝渐峡厘对的界限,像上面的哺乳动物的基本特征不能说所有哺行栋乳动物都是这样的,比如鸭嘴兽,就是卵生的。

栋良吉_6TFh   2012-10-11 10:56

其他回答

哺乳动物与其它动物在许多方面都有区别。但主要的区别有两点:一是哺乳动物除极个别的以外都是胎生,是靠乳汁哺育后代的;二是哺乳动物的身体表面长着用以调节体温的毛和汗腺。 哺乳类动物哺乳类是一种恒温、脊椎动物,大部分都是胎生,并藉由乳腺哺育后代。哺乳动物,是动物发展史上最高级的阶段,也是与人类关系最密切...的一个类群。哺乳动物具备了许多独特特征,因而在进化过程中获得了极大的成功。哺乳动物的特征是具有乳腺(无论雌雄),其中雌性哺乳动物的乳腺高度发达。

全部展开 收起

主要特征就是胎生

了解哺乳动物,先要了解哺乳动物的主要特征:体表被毛;体腔内有隔;牙齿有门齿、犬齿和臼齿的分化;用肺呼吸;心脏四腔;大脑发达;体温恒定;胎生,哺乳。