我家宝宝是男孩阳历2008年10月3日18时20分出生

我给他起了个名字叫于耀森不知道好不好?请大家帮我参谋一下。谢谢各位了

满意回答

可以吖

匿名用户   2008-10-17 20:39

其他回答

起名字要从其爷爷\爸爸的辈份\五行(金木水火土)及年份\农历\时辰等各方面综合分析后方可起名.譬如说你们家宝贝是十月三日十八时二十分出生,如果单从其自身方面起名,今年是戊子年(在周易八卦中属土),而十月在这种对应中又属坤卦,古人云:地势坤,君子以厚德载物.坤又在当今社会中趋于女性化.在起名时可相互参...悟,如果孩子出生在南方,八卦方位南方为离卦,五行属火,取名耀森,就不合适;如果出生于北方,即便是农历(阴历)九月初五,也属火,还是不合适,人们常说,水克土,土克火,火克金,名字的字意中有含金光,土木之嫌,故还是不合适. 依我看,取名"世瑞"(世世祥瑞)吧,省去了诸多顾忌.呵呵,要交费嗳(开玩笑的),我可不是谁都能请得动的,只是觉得与这孩子有缘,如果我没有参悟错的话,孩子十月三日十八时二十分左右出生时西边天际有祥瑞呈现,呵呵,世瑞将来定当发达.(冯鹤)

全部展开 收起

我想叫 于冠域 好听