婴儿踝阵挛、肌张力高怎么办

满意回答

提问:宝宝3个半月检出肌张力高,踝阵挛,是否建议打健脑 所患疾病:肌张力高 宝宝现在3个半月,出生时顺产,生后吸氧半小时,头部有血肿,在第二个月末消掉, 在第一和第二个月时哭闹较严重,吐奶也很多,易惊, 第二个月细助好闹,打挺,睡觉时全身好动,易惊。 到第三个月后哭闹减轻,易惊还是很严重。 自出生到现在出汗都比较严重。 第三个月初发现脚抖,检查出踝阵挛、下肢肌张力高,脚尖着地。 (自出生到现在一直母乳+奶粉喂养) 在家县城检查缺铁和钙,医院开的醒脾养儿颗粒,乳酸亚铁糖浆,碳酸钙,一直在补鱼干油。 但是平时看宝宝各方面的反应正常,并未见落后其他宝宝 在济南山东大学齐鲁儿童医院检查,建议随诊 在当地县城做按摩,推拿,和游泳,脚部见效果 在济南齐鲁儿童医院做的检查如下: 一、肌电诱发电位,结果是:听性脑干反应,左侧60db pespl,右侧50db pespl. 印象: 1、左侧高频听力临界值,右侧高频生径金听力未见明显异常。 2、BAEP检测提示左侧诸波潜伏期(PL)较对侧略延长,建议随诊。 二、做的脑部磁共振,影像学诊断:内囊前肢宝告T1W高信号不明显---髓鞘化略落后于月龄,建议随访。

中奇颖_0p5P   2018-01-10 22:31

其他回答

你好,这种情况有必要作进一步的检查,明确引起肌张力高的病因后进行相应的处理,肌张力高,神经反射有问题通常是提示存在有中枢神经系统疾病的。

汉阳旭    2018-03-14 21:27